Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

International Launch Services вдвое сократит количество пусков "Протона"

4 августа 2014, 23:14 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Кроме того, совместное российско-американское предприятие приняло решение сократить четверть своего персонала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

ВАШИНГТОН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Совместное российско-американское предприятие "Интернэшнл лонч сервисиз" (International Launch Services, ILS), обладающее эксклюзивным правом на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", приняло решение сократить четверть своего персонала. Компания объявила об этом в письменном сообщении для печати.

В пресс-релизе подчеркивается, что данное решение никоим образом не связано с финансовым положением компании. Президент ILS Фил Слэк, слова которого приводятся в сообщении, заверяет, что ни одно из увольнений "не относится к показателям работы". Он пояснил, что нынешняя численность сотрудников ILS была рассчитана на 7-8 пусков в год, теперь же компания ориентируется на 3-4 пуска, что, по его словам, требует сокращения кадров примерно на 25%.

"Мы продолжаем активно бороться за новый бизнес. Если будет решено, что нам необходимо расширить существующий кадровый состав для подготовки к дополнительным миссиям в будущем, то мы сможем обеспечить это сравнительно быстро", - заявил Слэк.

Компания ILS, базирующаяся в пригороде Вашингтона - городе Рестон (штат Вирджиния), обладает эксклюзивным правом на маркетинг и коммерческую эксплуатацию "Протона" и перспективного космического ракетного комплекса "Ангара". Мажоритарная доля в ILS принадлежит российскому Государственному космическому научно-производственному центру (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева, который разработал "Протон", "Бриз-М" и "Ангару". С 1996 года компания осуществила более 80 запусков "Протонов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама