Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз Бразилии: пять предприятий страны получили разрешение на экспорт мяса в Россию

5 августа 2014, 8:44 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

По словам главы ведомства, Россия предъявляет строгие требования к продуктам питания, так что Бразилии приходится прилагать усилия, чтобы соответствовать российским нормам

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии сообщило в понедельник о решении российских санитарных властей выдать разрешение на экспорт мяса в РФ дополнительно пяти предприятиям южноамериканской страны.

Поставки говядины в Россию теперь разрешены с предприятий Mataboi, Frigoestrela, Marfrig и Agra. Хладобойня Cotriji получила право экспортировать на российский рынок свинину.

Как подчеркнул министр сельского хозяйства южноамериканской страны Нери Желлер, "Россия предъявляет строгие требования к продуктам питания, которые поступают на ее рынок, так что Бразилии приходится, поддерживая диалог, прилагать усилия, чтобы соответствовать российским нормам". По мнению главы сельскохозяйственного ведомства, расширение поставок на российский рынок "свидетельствует о признании качества и надежности бразильской продукции, которые обеспечивает система инспекторского контроля министерства сельского хозяйства".

По данным правительства южноамериканской страны, в прошлом году в Россию из Бразилии всего было поставлено продукции сельского хозяйства на сумму $2,72 млрд. 44,1% ($1,2 млрд) пришлось на экспорт говядины. Свинины российские импортеры закупили на $412 млн, что составило 15,1% всех поставок бразильской сельхозпродукции в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама