Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК призывает Россию и Украину назначить временную цену на газ

5 августа 2014, 11:29 UTC+3 БЕРЛИН

Временное решение может действовать до тех пор, пока не появятся итоги арбитражных разбирательств

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Украина на трехсторонних переговорах с Еврокомиссией (ЕК) должны договориться о временных ценах на поставки газа, которые на данный момент прерваны, до урегулирования спора о долгах. Об этом сказал еврокомиссар по энергетике ЕК Гюнтер Эттингер в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, временное решение может действовать до тех пор, пока не появятся итоги арбитражных разбирательств. "Конечно, такой промежуточный вариант должен включать в себя полную оплату неоплаченных счетов-фактур", - добавил еврокомиссар.

Эттингер предложил осенью проверить, сколько газа Россия ежедневно посылает через транзитную систему Украины и сколько газа идет в ЕС с границы Украины, дабы не было недопониманий и ложных обвинений.

Эттингер также заявил, что планирует посетить Москву в конце августа с рабочим визитом для встречи с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Еврокомиссар подчеркнул, что ЕС "не будет мириться с попыткой России сорвать поставки газа на Украину с Запада". "Необходимо сделать все возможное, чтобы технически это (реверсные поставки газа. - ИТАР-ТАСС) реализовалось", - сказал он.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Еврокомиссии, 29 августа было предложено ЕК в качестве возможной даты двухсторонней встречи Эттингера и Новака. И по сообщению ЕК, российская сторона подтвердила эту дату. Однако в министерстве пока официально не подтверждали эту информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама