Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: для возвращения туристов "Интаэр" подключение "Турпомощи" не понадобится

5 августа 2014, 11:41 UTC+3 Виктория Еремина
"Туроператор заявил нам, что сам будет оплачивать рейсы и вывозить туристов на родину", - заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Руководство компании "Интаэр" заявило, что будет вывозить туристов самостоятельно, без подключения "Турпомощи". Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Туроператор заявил нам, что будет сам будет оплачивать рейсы и вывозить туристов на родину, без взаимодействия с "Турпомощью". Компенсаций также должно на всех хватить, так как оператор застрахован у двух страховщиков на сумму 60 млн руб. Приблизительно сумма ущерба - 40 млн руб.", - отметила Тюрина.

Как уточнила ранее корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, за рубежом на данный момент находятся 500 клиентов "Интаэр", в основном в Греции. Не смогут отправиться в отпуск 1200-1300 человек.

Группа компаний "Интаэр" объявила о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта группа компаний "Интаэр", представленная двумя юридическими лицами - ООО "Интаэр", ООО "Интаэр Трэвел", - вынуждена объявить о приостановке своей деятельности", - указано в сообщении.

Среди причин этого вынужденного решения - "резкое падение спроса и покупательной способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией", говорится в документе.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама