Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продление "пенсионного моратория" не будет обсуждаться в правительстве во вторник

5 августа 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Об этом пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила "Эху Москвы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о продлении на 2015 год моратория на накопительные пенсионные взносы россиян не будет обсуждаться на сегодняшнем совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила "Эху Москвы".

Ранее федеральный чиновник, знакомый с ходом обсуждения, сообщил ИТАР-ТАСС, что вопрос о продлении на 2015 год моратория на передачу пенсионных накоплений  предполагается обсудить во вторник на совещании в правительстве по бюджетным проектировкам. 

Осенью 2013 года было принято кабмином и одобрено президентом решение о замораживании пенсионных накоплений граждан в 2014 году. Таким образом, накопительные взносы за 2014 год в размере 243 млрд руб. были переданы Пенсионному фонду РФ на текущие выплаты пенсий, Минфин на ту же сумму уменьшил трансферт ПФР, передав сэкономленные средства в резерв на случай неблагоприятной экономической ситуации. Взамен изъятой накопительной пенсии государство пообещало учесть 2014 год в балльной страховой части пенсии.

О том, что в правительстве обсуждается тема возможного продления такой заморозки и на 2015 год, в июле сообщил глава Минтруда России Максим Топилин. По его словам, подобный шаг мог бы высвободить в следующем году 280 млрд руб. для бюджета.

Данное заявление тогда прокомментировал министр финансов Антон Силуанов, который не видит оснований для дискуссии о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений граждан РФ в НПФ в 2015 году.

А в Минэкономразвития считают, что замораживание пенсионных накоплений и на следующий год негативно скажется на инвестклимате страны, снизит заинтересованность граждан в добровольном формировании пенсий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама