Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий агрохолдинг Украины приостановил работу птицефабрики под Донецком

5 августа 2014, 12:36 UTC+3 КИЕВ
Это связано с ведением активных боевых действий в районе предприятия, говорится в сообщении компании
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один из ведущих агрохолдингов Украины "Мироновский хлебопродукт" приостановил операционную деятельность одной из своих птицефабрик из-за активных боевых действий в районе предприятия. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Работа птицефабрики "Шахтерская нова", расположенной в городе Шахтерск Донецкой области, приостановлена с 1 августа 2014 года, отмечает компания.

"Шахтерская нова" является родительской птицефабрикой и на 30% обеспечивает потребность холдинга в инкубационных яйцах.

Для удовлетворения внутренней потребности "Мироновский хлебопродукт" осуществляет альтернативные поставки яиц от нескольких европейских компаний и увеличивает объемы производства на других фабриках холдинга.

"Компания ожидает роста себестоимости инкубационного яйца по причине его импорта, что может незначительно увеличить себестоимость производства курятины", - отмечается в сообщении. При этом в холдинге уверены, что данные обстоятельства не окажут значительного влияния на прогнозируемые высокие финансовые результаты в 2014 года.

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" основан в 1998 году украинским бизнесменом Юрием Косюком. В настоящее время холдинг является крупнейшим производителем куриного мяса на Украине. Компания владеет 26 предприятиями в области производства и переработки зерна, подсолнечника и мяса курицы. Земельный банк агрохолдинга в 2013 году составил 360 тыс. га, из них 40 тыс. га находятся в России (Воронежская область).

Выручка "Мироновского хлебопродукта" в 2013 году выросла на 6%, до $1,5 млрд, валовая прибыль сократилась на 23%, до $324 млн. EBITDA в 2013 году снизилась на 16%, до $391 млн относительно результата 2012 года.

Компания провела IPO в 2008 году. В настоящий момент мажоритарным акционером является Юрий Косюк с 66% акций.

Юрий Косюк покинул должность исполнительного директора агрохолдинга Украины 3 июля 2014 года, чтобы приступить к обязанностям заместителя главы администрации президента Украины Петра Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама