Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий агрохолдинг Украины приостановил работу птицефабрики под Донецком

5 августа 2014, 12:36 UTC+3 КИЕВ

Это связано с ведением активных боевых действий в районе предприятия, говорится в сообщении компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Один из ведущих агрохолдингов Украины "Мироновский хлебопродукт" приостановил операционную деятельность одной из своих птицефабрик из-за активных боевых действий в районе предприятия. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Работа птицефабрики "Шахтерская нова", расположенной в городе Шахтерск Донецкой области, приостановлена с 1 августа 2014 года, отмечает компания.

"Шахтерская нова" является родительской птицефабрикой и на 30% обеспечивает потребность холдинга в инкубационных яйцах.

Для удовлетворения внутренней потребности "Мироновский хлебопродукт" осуществляет альтернативные поставки яиц от нескольких европейских компаний и увеличивает объемы производства на других фабриках холдинга.

"Компания ожидает роста себестоимости инкубационного яйца по причине его импорта, что может незначительно увеличить себестоимость производства курятины", - отмечается в сообщении. При этом в холдинге уверены, что данные обстоятельства не окажут значительного влияния на прогнозируемые высокие финансовые результаты в 2014 года.

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" основан в 1998 году украинским бизнесменом Юрием Косюком. В настоящее время холдинг является крупнейшим производителем куриного мяса на Украине. Компания владеет 26 предприятиями в области производства и переработки зерна, подсолнечника и мяса курицы. Земельный банк агрохолдинга в 2013 году составил 360 тыс. га, из них 40 тыс. га находятся в России (Воронежская область).

Выручка "Мироновского хлебопродукта" в 2013 году выросла на 6%, до $1,5 млрд, валовая прибыль сократилась на 23%, до $324 млн. EBITDA в 2013 году снизилась на 16%, до $391 млн относительно результата 2012 года.

Компания провела IPO в 2008 году. В настоящий момент мажоритарным акционером является Юрий Косюк с 66% акций.

Юрий Косюк покинул должность исполнительного директора агрохолдинга Украины 3 июля 2014 года, чтобы приступить к обязанностям заместителя главы администрации президента Украины Петра Порошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама