Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении туроператора "Лабиринт" возбуждено дело об административном правонарушении

5 августа 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА
За границей остаются около 15 тыс. человек, выехавших по путевке компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Против туроператора "Лабиринт" возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование. Об этом говорится на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве.

2 августа было объявлено о прекращении деятельности турфирмы "Лабиринт", чья ответственность застрахована на 160 млн руб. в компании "Восхождение". По данным Российского союза туриндустрии, на тот момент за рубежом находились 25 тыс. клиентов этой компании. По состоянию на 5 августа за границей остаются около 15 тыс. человек, выехавших по путевке "Лабиринта".

"Учитывая, что в действиях туроператора ООО "Лабиринт" усматриваются признаки административного правонарушения, управлением Роспотребнадзора по городу Москве вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования", - говорится в сообщении.

"Информация о результатах административного расследования будет размещена дополнительно", - заверили в управлении.

Следователи проверят турфирмы на предмет мошенничества

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин 4 августа сообщил, что СК РФ проведет проверку турфирм, в результате приостановки работы которых пострадали десятки тысяч туристов.  "Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться", - сообщил Маркин.

По его словам, "в рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний "Нева" и "Лабиринт" на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество)".

Документы на компенсации подали более тысячи клиентов

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ), в страховую компанию ВСК подали документы более тысячи клиентов "Лабиринта". 

"На сайте "Лабиринта" опубликован список документов для ВСК, которая уже начала прием документов и обеспечивает фингарантии на 120 млн руб . Список документов для подачи в страховую компанию "Восхождение", в которой оформлены гарантии на 40 млн руб., оператор обещал опубликовать позднее", - отметили в союзе.

В РСТ также уточнили, что, по предварительной оценке компании "Лабиринт", примерно 40 тыс. человек купили туры на ближайшее время.

Проблемы на туристическом рынке

Проблемы в последнее время возникали и у других компаний. 16 июля руководство одной из старейших российских туристических операторов - ЗАО "Фирма "Нева" - объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания "Роза ветров Мир", а 30 июля - петербургский туроператор "Экспо-тур".

Во вторник о приостановке своей деятельности объявила группа компаний "Интаэр". За рубежом, в основном в Греции, сейчас находятся 500 клиентов; не смогут отправиться в отпуск 1200-1300 человек.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама