Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль сохраняет стабильность в ходе торгов

5 августа 2014, 16:37 UTC+3

На 16:15 мск рубль теряет 5 копеек к доллару

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Рубль к середине валютной сессии вторника сохраняет стабильность, ожидая  внешних сигналов. На 16:15 мск рубль теряет 5 копеек к доллару и находится на отметке 35,85 рубля за доллар, при этом укрепляясь на 5 копеек против евро - до 47,97 рубля за евро. Бивалютная корзина растет на 1 копейку и стоит 41,31 рубля.

Рубль, как и днем ранее, не решается двигаться в какую-либо сторону и сохраняет иммунитет к падению российского фондового рынка.

Эксперты отмечают, что ключевое влияние на динамику российской валюты в ближайшее время по-прежнему будут оказывать геополитические факторы, а появление негативных новостей может легко спровоцировать движение к отметке 36 рублей за доллар.

"Расстановка сил на рынке не меняется. Слабые корпоративные потоки на продажу валюты уравновешиваются фоновым избавлением от рубля со стороны нерезидентов. Объемы торгов минимальные, но даже на столь тонком рынке динамика курсов остается незначительной. Судя по всему, рынки уже учли в текущей стоимости рубля дисконт за западные санкции. Однако, несмотря на высокие процентные ставки, даже наиболее рискованные инвесторы пока не спешат возвращаться на российский рынок ", - говорит аналитик банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

Появление каких-либо геополитических новостей, в зависимости от их характера, может увеличить масштабы изменений на рынке в традиционно малоактивный период августа, считает Евстифеев. Пока же динамика торгов будет зависеть от активности экспортеров, которые, вероятно, продолжат постепенно аккумулировать рубли для оставшихся дивидендных выплат, подчеркивает эксперт.

Аналитики "Нордеа Банка" замечают, что технически факторы тянут рубль вверх, санкции тянут вниз. "Нефть особо поддержку не оказывает, а внешние рынки тяготеют к коррекции.

В целом отметка 36 рублей за доллар по-прежнему стоит как цель у спекулянтов и может быть достигнута. Экспортеры пассивны, ЦБ интервенции не проводит. Из внешних событий стоит выделить заседание ЕЦБ в четверг, но и тут значимого импульса рынку не ждем", - комментируют эксперты.

На рынке Forex, в преддверии публикации вечером неплохой статистики по индексу сектора услуг США в июле (18:00 мск), можно наблюдать рост доллара против основных валют на ожиданиях повышения ключевых процентных ставок в Штатах.

Основная валютная пара евро/доллар к 16:15 мск теряет 0,29%, торгуясь на уровне 1,3382 евро за доллар. Котировки находятся не так далеко от достигнутого на прошлой неделе годового минимума 1,3364.

Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent теряют в цене менее 0,1% и находятся на уровне $105,91 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама