Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша создала рабочую группу по стабилизации ситуации после запрета на ввоз овощей в РФ

5 августа 2014, 20:46 UTC+3 Ирина Полина

Целью ее работы будет также разработка мер, направленных на отмену эмбарго

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:20 мск, добавлены подробности в 4-5 абзацах/

 

ВАРШАВА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Премьер-министр Польши Дональд Туск принял решение о создании межведомственной рабочей группы по стабилизации ситуации на рынке овощей и фруктов, ввоз которых Россия запретила с 1 августа. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства и развития деревни республики.

"Целью работы этой группы будет также разработка мер, направленных на отмену эмбарго", - информирует ведомство.

В состав группы вошли заместители министров экономики, финансов, иностранных дел, госказны, сельского хозяйства и развития деревни, а также представитель Управления по защите конкуренции и прав потребителей.

Ранее министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий обратился к еврокомиссарам по вопросам сельского хозяйства, здравоохранения и торговли с просьбой помочь республике преодолеть последствия запрета России на импорт овощей и фруктов. По данным его ведомства, общие потери от ограничения для польского агропромышленного комплекса могут составить около 500 млн евро.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила ввоз в Россию практически всех фруктов и овощей из Польши, включая яблоки, груши, вишню, черешню, персики, сливу и капусту с 1 августа 2014 года. Служба ограничила импорт в связи с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама