Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ростуризм готовит предложения об обязательном аудите для крупных туроператоров

6 августа 2014, 5:07 UTC+3 МОСКВА

В настоящее время о банкротстве туроператоров становится известно слишком поздно, когда они не могут расплатиться с контрагентами по уже проданным путевкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ростуризм планирует обязать крупных туроператоров проходить регулярные аудиторские проверки и предоставлять информацию о своей хозяйственной и финансовой деятельности в полном объеме, сообщила начальник юридического отдела ведомства Изо Арахамия. 

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году

Крах крупных российских турфирм в 2014 году

В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

"У нас возникали предложения по проведению аудита крупных туроператоров, сейчас ведется работа над совершенствованием этих предложений и их направлением в правительство через Министерство культуры. Надеемся, что сейчас удастся это воплотить", - сказала Арахамия газете "Известия".

Она отметила, что сейчас о банкротстве туроператоров становится известно слишком поздно, когда они не могут расплатиться с контрагентами по уже проданным путевкам, а туристы не могут вылететь домой.

Арахамия подчеркнула, что закон "О туризме" устарел, ему уже почти 20 лет. "Есть распоряжение правительства о разработке нового закона, регулирующего туристическую деятельность, но создание проекта запланировано на 2016 год", - сказала она, добавив, что надо менять существующую нормативную базу не дожидаясь сроков, установленных правительством. 

Массовые проблемы у российских туроператоров начались в июле. Один из старейших российских туристических операторов - "Нева" - 16 июля объявил о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания "Роза ветров Мир", а 30 июля - петербургский туроператор "Экспо-тур". В субботу, 2 августа объявил о приостановке деятельности туроператор "Лабиринт", а 5 августа - группа компаний "ИнтАэр". В результате за границей "застряли" десятки тысяч россиян.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама