Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роснефть" интересовалась покупкой "Башнефти"

6 августа 2014, 9:13 UTC+3 МОСКВА
Об этом рассказал газете "Ведомости" источник в правительстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перед тем как "Башнефть" объявила о намерении провести размещение в Лондоне, "люди, связанные с "Роснефтью", делали предложения акционерам "Башнефти" о приобретении компании либо о других формах взаимодействия. Об этом пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, знающего об этом от руководства "Роснефти".

Стороны не сошлись в цене, добавляет он. О том, "Роснефть" интересуется приобретением "Башнефти", газете рассказал источник в правительстве. Но официальных предложений "Системе" (контролирует 85% обыкновенных акций "Башнефти") не поступало, добавляет он.

Представитель "Системы" рассказал "Ведомостям", что компания не вела никаких переговоров о слиянии или продаже "Башнефти" и предложений на эту тему не поступало. Представитель "Роснефти" отказался от комментариев.

О том, что "Роснефть" интересуется покупкой "Башнефти", близкие к "Системе" источники рассказывали еще в июне прошлого года. Но стороны это не подтверждали. "Это интересный вопрос. Но мы его не обсуждаем", - говорил Сечин в июле 2013 года. Тем не менее после этого "Башнефть" стала активно готовиться к размещению в Лондоне. Сделка помимо всего прочего должна защитить компанию от недружественного поглощения, объясняли тогда источники, близкие к "Системе". Размещение планировалось на сентябрь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама