Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: владелец "Идеал-тура" и "Лабиринта" должен сам себе

6 августа 2014, 10:58 UTC+3 Виктория Еремина
Банкротятся не отдельные туроператоры, а бизнесмен Михаил Шаманов и его фирмы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. "Авиачартер" является торговой маркой, под которой зарегистрированы многие юридические лица, связанные с владельцем "Идеал-тура" Михаилом Шамановым. Таким образом, банкротятся не отдельные туроператоры, а один Шаманов. Об этом в среду сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

"Авиачартер" не является юридическим лицом, это лишь раскрученная торговая марка, во главе которой стоит опять тот же Михаил Шаманов - владелец "Идеал-тура" и "Лабиринта". Операторы, которые сотрудничали с ним, переводили свои деньги "Оренбургским авиалиниям" через разные юрлица, принадлежащие ему, и в конченом итоге все деньги стекались в "Авиачартер", т. е. Шаманову. Таким образом получается, что данная ситуация - это вовсе не банкротство отдельных туроператоров, а банкротство одного Шаманова и цепочки его операторов. То есть должен он фактически сам себе", - отметила Тюрина.

Она также подчеркнула, что в бизнесе Шаманова еще предстоит разбираться, "но уже видно, что многие юридические лица в этой схеме - карманы одного и того же владельца".

По словам Тюриной, офисы "Авиачартера" перестали выходить на связь, как и сам Шаманов, телефон которого со вчерашнего дня выключен. "В данной ситуации не исключен факт, что и этот авиаброкер объявит о своей финансовой несостоятельности", - считает она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама