Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор запретил импорт живого крупного рогатого скота из Румынии

6 августа 2014, 12:03 UTC+3

Запрет коснется также говядины, мясной, мясокостной и кровяной муки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT GHEMENT

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 6 августа запретила импорт в Россию живого крупного рогатого скота (КРС), говядины, мясной, мясокостной и кровяной муки из Румынии из-за вспышки коровьего бешенства в этой стране (губкообразная энцефалопатия КРС). Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Инфографика Действующие запреты на импорт продуктов в РФ

Действующие запреты на импорт продуктов в РФ

Российские ведомства, контролирующие оборот пищевой продукции, в течение последних недель заявили о запретах на поставки продуктов питания с Украины, из Молдавии и Польши. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ограничение также коснется мяса говядины на кости, субпродуктов и переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм животным, а также кормов, в состав которых входят такие белки.

Исключение сделано для молочных белков и белков, полученных при переработке рыбы, и кормов для животных на основе этих ингредиентов.
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (коровье бешенство) - заболевание, приводящее к необратимым и летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Инкубационный период составляет от 30 месяцев до 8 лет. Коровье бешенство передается при употреблении в пищу мяса больных животных и представляет опасность для человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама