Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МТС Украина" попросила украинских операторов организовать техроуминг в Крыму

6 августа 2014, 13:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. "МТС Украина", сеть которой перестала работать в Крыму в ночь на среду, обратилась к украинским операторам, оказывающим услуги связи на полуострове, с просьбой организовать технический роуминг для восстановления связи в этом регионе, сообщил оператор.

"Мы осознаем, насколько важна для людей и для бизнеса является доступность телекоммуникационных услуг, поэтому в срочном порядке принимаем все меры для восстановления связи в Крыму. В частности, мы обратились к другим украинским операторам, осуществляющим деятельность на территории полуострова, с просьбой помочь организовать технический роуминг в их сетях в качестве временного решения для быстрого восстановления связи. В данный момент наши коллеги по рынку прорабатывают возможность оперативной реализации этого решения", - говорится в сообщении компании.

В Севастополе в ночь на среду были отключены от связи все абоненты сотового оператора "МТС Украина". Еще один украинский оператор "Киевстар" работает с перебоями, связь по Life нормальная.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении связи правительства Севастополя, проблемы с сотовой связью связаны с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших "МТС Украина", к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края. "Переключаем их на коммутаторы "К-Телеком". Оборудование у этой компании полностью свое. От трех до семи часов будут перебои связи, как российской, так и украинской", - сказал начальник управления Вадим Дворяненко.

Давления не было

Вместе с тем, врио главы Крыма Сергей Аксенов опроверг утверждения о якобы давлении со стороны властей республики на украинские компании мобильной связи. Все операторы на полуострове могут продолжать работать на общих основаниях, заявил он сегодня журналистам.

"Никаких силовых действий в отношении частных структур, которые занимаются предоставлением услуг связи, не было. В случае с "МТС Украина" - это не наше силовое решение, а позиция собственника", - подчеркнул Аксенов.

"МТС Украина" во вторник прекратила обслуживание абонентов в Симферополе. В течение последующих суток от украинской мобильной сети были отключены абоненты в городах южной части Крыма - Алуште, Гурзуфе, Ялте. Без связи также остались пользователи в Севастополе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама