Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: "Нордик Стар" был исключен из реестра туроператоров 9 июня

6 августа 2014, 13:56 UTC+3 Виктория Еремина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Приостановивший сегодня свою деятельность оператор "Нордик Стар" был исключен из реестра туроператоров 9 июня за то, что вовремя не заплатил взносы. В связи с чем страховщик может выплатить компенсации не всем туристам. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Нордик Стар" застрахован в компании "Либерти страхование" на 30 млн рублей. Компенсаций должно хватить на всех. Однако оператор был исключен из реестра за неуплату взноса 9 июня. Поэтому основным вопросом сейчас является - как поведет себя страховщик в этом случае. Возможно, выплаты будут производится только тем туристам, которые заключили контракт с оператором до 9 июня", - сказала Тюрина.

"Нордик Стар", по ее словам, - это маленькая питерская компания, которая в основном занималась индивидуальными турами. "Ни блоки мест, ни чартеры она не бронировала, поэтому речь о вывозе туристов из-за границы не идет. Таким образом пострадают только те туристы, которые купили туры, а уехать не смогут. И таких от 40-50 человек", - уточнила Тюрина.

Туроператор "Нордик Стар" отправлял туристов в Скандинавию и Прибалтику. У компании есть офисы в Санкт-Петербурге и Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама