Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС договорится с Минтрансом о возобновлении низкобюджетных авиаперевозок в России

6 августа 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА

В ведомстве отметили, что, согласно дорожной карте по развитию конкуренции, в 2014 году в РФ должно быть два низкостоимостных перевозчика, но лоукостер "Добролет" приостановил полеты из-за санкций ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Голомолзин

Анатолий Голомолзин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в ближайшее время проведет консультации с Минтрансом по реализации системы низкобюджетных авиапервозок в России, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Создание низкостоимостных авиаперевозчиков предусмотрено дорожной картой по развитию конкуренции. Мы полагали, что в 2014 году у нас будет два таких перевозчика", - сказал он. Но один из них - лоукостер "Добролет" - 4 августа приостановил полеты после введения санкций ЕС.

"Мы не считаем это (санкции - прим ред.) инструментом, который мог бы нормализовать экономические отношения, - добавил замглавы ФАС. - Что касается санкций в отношении "Добролета", конечно, они нас очень удивили, потому что они затронули самые широкие слои населения".

В любом случае, по мнению Голомолзина, "эта форма оказания услуг в сфере авиации будет реализована". "Я думаю, что в ближайшее время дополнительные консультации с Минтрансом на эту тему произойдут, и все, что касается обеспечения низкостоимостных перевозок, эта мера будет реализована", - сказал он.

Авиакомпания "Добролет". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама