Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Карл Айкан закрыл сделку по покупке первого актива в РФ

6 августа 2014, 15:42 UTC+3

Корпорация Айкана купила Димитровградский завод вкладышей за $29 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карл Айкан

Карл Айкан

© AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Icahn Enterprises - корпорация инвестора Карла Айкана - купила Димитровградский завод вкладышей за $29 млн, указано в материалах корпорации, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Входящая в структуру активов Айкана группа Federal-Mogul договаривалась о покупке Димитровградского завода с осени 2013 года. Сделка была закрыта в первом квартале 2014 года, сообщила Icahn Enterprises в среду.

$17 млн из общей суммы были выплачены наличными, $8 млн выделены на goodwill (поддержание деловой репутации), $2 млн  - на реализацию контрактов и еще в $2 млн покупатели оценили торговые марки завода.

Завод специализируется на сталебронзовом литье и производстве подшипников для автомобилестроительной индустрии. Среди клиентов - КамАЗ, "АвтоВАЗ" и ГАЗ, а также Минский моторный завод.

В материалах димитровградского предприятия сообщается, что в июне было принято решение о реорганизации ЗАО "Димитровградский завод вкладышей" в ООО "Федерал - Могул Димитровград".

На предприятии ИТАР-ТАСС сообщили, что завод "сотрудничает с американской компанией Могул", не уточнив подробности. Руководство предприятия не смогло предоставить оперативный комментарий.

Federal-Mogul Holdings Corporation, совет директоров которой возглавляет Карл Айкан, является диверсифицированной компанией, поставляющей продукцию и технологические решения преимущественно для автомобильной промышленности. Federal-Mogul работает в двух бизенс-сегментах. Подразделение Powertrain фокусируется на выпуске энергооборудования для автопрома, тяжелого машиностроения и других промышленных отраслей. Motorparts занимается продажами автокомпонентов для вторичного рынка, а также оригинальных автозапчастей.

Айкан является инвестором более десяти крупных технологических компаний, в том числе Yahoo!, Dell, Blackberry, eBay и Netflix. Легендарного акционера-активиста часто обвиняют в корпоративном рейдерстве и шантаже. По оценке Forbes, состояние Айкана составляет $20,3 млрд. Ранее в открытых источниках не было информации об инвестициях Айкана в российские активы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама