Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор Карл Айкан закрыл сделку по покупке первого актива в РФ

6 августа 2014, 15:42 UTC+3
Корпорация Айкана купила Димитровградский завод вкладышей за $29 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Карл Айкан

Карл Айкан

© AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Icahn Enterprises - корпорация инвестора Карла Айкана - купила Димитровградский завод вкладышей за $29 млн, указано в материалах корпорации, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Входящая в структуру активов Айкана группа Federal-Mogul договаривалась о покупке Димитровградского завода с осени 2013 года. Сделка была закрыта в первом квартале 2014 года, сообщила Icahn Enterprises в среду.

$17 млн из общей суммы были выплачены наличными, $8 млн выделены на goodwill (поддержание деловой репутации), $2 млн  - на реализацию контрактов и еще в $2 млн покупатели оценили торговые марки завода.

Завод специализируется на сталебронзовом литье и производстве подшипников для автомобилестроительной индустрии. Среди клиентов - КамАЗ, "АвтоВАЗ" и ГАЗ, а также Минский моторный завод.

В материалах димитровградского предприятия сообщается, что в июне было принято решение о реорганизации ЗАО "Димитровградский завод вкладышей" в ООО "Федерал - Могул Димитровград".

На предприятии ИТАР-ТАСС сообщили, что завод "сотрудничает с американской компанией Могул", не уточнив подробности. Руководство предприятия не смогло предоставить оперативный комментарий.

Federal-Mogul Holdings Corporation, совет директоров которой возглавляет Карл Айкан, является диверсифицированной компанией, поставляющей продукцию и технологические решения преимущественно для автомобильной промышленности. Federal-Mogul работает в двух бизенс-сегментах. Подразделение Powertrain фокусируется на выпуске энергооборудования для автопрома, тяжелого машиностроения и других промышленных отраслей. Motorparts занимается продажами автокомпонентов для вторичного рынка, а также оригинальных автозапчастей.

Айкан является инвестором более десяти крупных технологических компаний, в том числе Yahoo!, Dell, Blackberry, eBay и Netflix. Легендарного акционера-активиста часто обвиняют в корпоративном рейдерстве и шантаже. По оценке Forbes, состояние Айкана составляет $20,3 млрд. Ранее в открытых источниках не было информации об инвестициях Айкана в российские активы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама