Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венедиктов: "Газпром-медиа" отказался продавать контрольный пакет "Эха Москвы"

6 августа 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Медиахолдинг "Газпром-медиа" отказался продавать свою долю в "Эхо Москвы" (66%) миноритарным акционерам, сообщил ИТАР-ТАСС главный редактор и совладелец радиостанции Алексей Венедиктов.

По его словам, 6 августа у него состоялась встреча с председателем правления "Газпром-медиа" Михаилом Лесиным, на которой был поднят вопрос о выкупе радиостанции. "Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы". Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили", - сказал Венедиктов.

В пресс-службе "Газпром-медиа" на момент написания статьи не предоставили комментарий.

О том, что миноритарные акционеры "Эха Москвы", включая главного редактора Алексея Венедиктова (совокупно владеют около 33,3%), направят "Газпром-медиа" предложение о выкупе примерно 66,6% радиостанции, рассказал ИТАР-ТАСС Венедиктов в начале июля 2014 года.

25 июля Венедиктов на собрании акционеров "Эха Москвы" предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа. Ранее Венедиктов сообщал ИТАР-ТАСС, что для выкупа акций "Эхо Москвы" миноритарии готовы привлечь деньги с рынка.

"Эхо Москвы" - российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Впервые радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года. "Газпром-медиа" стал акционером "Эхо Москвы" в 2000 году в результате урегулирования задолженности по кредиту, гарантом которого выступал "Газпром".

По данным СПАРК, 2012 году выручка "Эха Москвы" составила 341,3 млн рублей, чистая прибыль - 20,24 млн рублей. В 2013 году чистая прибыль радиостанции, по словам Венедиктова, составила около 17 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама