Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинская группа "Метинвест" Рината Ахметова приостановила экспорт

6 августа 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА
Компания прекратила на несколько недель заключать новые экспортные контракты на фоне продолжающегося военного конфликта на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинская группа "Метинвест" Рината Ахметова на несколько недель прекратила заключать новые экспортные контракты на фоне продолжающегося военного конфликта на Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора крупнейшей сталелитейной компании страны Юрия Рыженкова.

"Метинвест" столкнулся с очень сложной ситуацией в Краснодоне, а в случае ухудшения положения на Авдеевском коксохимическом заводе компании придется искать альтернативных поставщиков кокса, сказал Рыженков на брифинге в Киеве. По его словам, Авдеевский завод сейчас загружен только на одну треть своих мощностей.

Реструктуризация еврооблигаций компании является крайней мерой, сказал он, отметив, что "Метинвест" не исключает возможности заимствований на рынке капитала.

"Метинвест" - вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. За первый квартал 2014 года группа получила 2,9 млрд долларов выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 30%.

Доля "СКМ" Рината Ахметова в Metinvest составляет 71,24%, доля "Смарт-Холдинга" - 23,76%, доля Clarendale Ltd (компания, связанная с бывшими собственниками ПАО "ММК им. Ильича") - 5%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама