Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский инвестфонд SKAGEN признал российский рынок акций "очень сексуальным"

6 августа 2014, 17:39 UTC+3 ОСЛО
Россия представляет привлекательную возможность для покупки акций, считают эксперты фонда
Материал из 1 страницы
Сооснователь SKAGEN Кристофер Стенсруд

Сооснователь SKAGEN Кристофер Стенсруд

© skagenfondene.no

ОСЛО, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия представляет привлекательную возможность для покупки акций, и, несмотря на "рост политического давления", российский рынок отличается "сочными доходностями и очень сексуальными ситуациями роста с низких ценовых уровней", считают эксперты норвежского инвестиционного фонда SKAGEN. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Сооснователь SKAGEN Кристофер Стенсруд считает, что российские активы представляют интерес для покупки с текущих низких ценовых уровней. "Наши предположения о том, что рынок станет более политизированным, оправдались, но сейчас мы больше обращаем внимание на открывающиеся возможности", - отметил он.

Хотя индекс ММВБ к данному моменту потерял около 11% с начала года, в период с начала мая по конец июня он вырастал на 20% с минимальных уровней.

Ранее Стенсруд уже делал ставку на акции стран с развивающимся рынком. После того, как в январе текущего года он проигнорировал рекомендации большинства экспертов на Уолл-стрит и продолжил скупать бумаги развивающихся рынков, индекс развивающихся экономик MSCI EM вырос на 8,7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама