Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ 24 прекратил прием платежей за визы США

6 августа 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА

Решение об отказе от сотрудничества принято компанией-контрагентом американских посольств по всему миру, пояснили в банке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ 24 прекратил прием консульских сборов за оформление виз США. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе банка.

"Решение об отказе от сотрудничества принято компанией CGI Group Inc - контрагента американских посольств по всему миру. Причины этого решения нам неизвестны", - пояснили в банке.

В ВТБ 24 отметили, что с неудобствами столкнется достаточно большое количество россиян, так как ежемесячно данной услугой пользовалось несколько тысяч человек.

"С точки зрения бизнеса речь идет о незначительных суммах, получаемых банком в качестве комиссионного дохода", - заверили в кредитной организации.

США с марта 2014 года ввели четыре волны санкций, в том числе против российских банков. Под них сначала попали АБ "Россия", Собинбанк, СМП Банк и Инвесткапиталбанк, а затем - ВЭБ, Газпромбанк, ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Если для первой группы банков санкции были полными, включая запрет на работу с Visa и MasterCard, международные переводы и заморозку американских активов, то для второй группы ограничения выразились лишь в запрете на привлечение от инвесторов из США средне-и долгосрочного финансирования.

Позже к США присоединился и Евросоюз, запретив Сбербанку, Газпромбанку, РСХБ, ВТБ и ВЭБу привлекать от инвесторов из США средне-и долгосрочное финансирование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама