Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платные телеканалы создают ассоциацию, чтобы отменить введенный в России запрет на рекламу

6 августа 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА
Учредителями организации могут стать 12 компаний, среди которых есть как российские, так и зарубежные
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские и зарубежные операторы платного телевидения планируют создать "Ассоциацию тематического телевидения", сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. По его словам, идея объединения возникла в связи с введением в России с 1 января 2015 года запрета на распространение рекламы на платном ТВ. "Через нее телеканалы будут пытаться отменить этот запрет", - сказал источник.

По его словам, учредителями организации могут стать 12 компаний, среди которых есть как российские, так и зарубежные. В их число входят "Амедиа" (телеканалы Amedia), российские представительства NBC, Sony, Fox, Viasat (телеканал TV1000) и др. Компании уже готовят документы для регистрации ассоциации в Министерстве юстиции, сообщил источник.

О создании Ассоциации тематического телевидения также слышал источник, близкий к одному из российских кабельных операторов. Представитель одной из зарубежный телекомпаний сообщил ИТАР-ТАСС, что ему известно об идее формирования такой ассоциации, но его компания решения об участии в ней еще не приняла. Топ-менеджер российского представительства международной вещательной компании добавил, что ассоциация может быть сформирована в течение месяца, при этом поставленные перед ней задачи будут шире, чем просто отмена запрета рекламы на платных каналах. Другие задачи он не уточнил.

Закон, вводящий с 1 января 2015 года запрет на размещение рекламы на платных телеканалах, вступил в силу 22 июля. Согласно документу, реклама не должна распространяться в телепрограммах и телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания. По оценкам Роскомнадзора, под запрет на распространение рекламы в эфире могут попасть около 1400 телеканалов, 300 из которых являются федеральными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама