Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: "Авиачартер" не оплатил рейсы некоторых своих партнеров

7 августа 2014, 2:43 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
Туроператоры ищут другие варианты перевозки туристов. Ситуация с каждым рейсом решается в индивидуальном порядке, с дополнительной доплатой
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Бывшие партнеры "Авиачартера" ищут замену несостоявшимся рейсам, так как они оказываются неоплаченными авиаброкером. Об этом сообщили поздно вечером в среду в Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

"Компания «Авиачартер» перестала выходить на связь с партнерами. Офис брокера на Ломоносовском проспекте закрыт и ищет нового арендатора. Все указывает на то, что компания тихо свернула свою деятельность", - отметили в АТОР.

Представители ассоциации также уточнили, что пострадавших от ухода с рынка "Авиачартера" намного меньше, чем от долгов компании "Идеал тур". Тем не менее некоторым туроператорам пришлось искать альтернативную перевозку", - добавили они.

Партнеры авиаброкера "Авиачартер" сообщают, что сотрудники компании перестали отвечать на звонки.

По словам участников авиарынка, уход этой компании с рынка был ожидаемым. Фактически, "Авиачартером" владеют те же люди, что и "Идеал туром", а чартеры в основном заказывались под программы туроператора "Лабиринт". "Ни "Идеал тур", ни "Авиачартер" официально не заявляли о приостановке собственной деятельности. Но на рынке есть информация, что обе компании свернули деятельность еще 2 августа, в тот день, когда "Оренбургские авиалинии" прекратили выполнять перевозку, консолидированную этими брокерами", - сказали в АТОР. 

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

На данный момент туроператоры ищут другие варианты перевозки туристов. Ситуация с каждым рейсом решается в индивидуальном порядке, с дополнительной доплатой.

Как уточнила ранее корреспондент ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "Авиачартер" не является юридическим лицом, это лишь "раскрученная" торговая марка, во главе которой стоит опять тот же Михаил Шаманов, владелец "Идеал тура" и "Лабиринта".

"Операторы, которые сотрудничали с ним, переводили свои деньги "Оренбургским авиалиниям" через разные юрлица, принадлежащие ему, и в конченом итоге все деньги стекались в "Авиачартер", то есть Шаманову. Таким образом, получается, что данная  ситуация - это вовсе не банкротство отдельных туроператоров, а банкротство одного Шаманова и цепочки его операторов. То есть должен он фактически сам себе", - отметила Тюрина.

Она также подчеркнула, что в бизнесе Шаманова еще предстоит разбираться, "но уже видно, что многие юрлица в этой схеме - карманы одного и того же владельца".

По словам Тюриной, офисы "Авиачартера" перестали выходить на связь, так же как и сам Шаманов, телефон которого выключен со вторника. "В данной ситуации не исключен факт, что и этот авиаброкер объявит о своей финансовой несостоятельности", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама