Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Нидерландов: Запрет России на импорт негативно отразится на голландской экономике

7 августа 2014, 4:59 UTC+3 Виталий Чугин

Федерация сельского хозяйства королевства заявила, что "возможные последствия нельзя недооценивать"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Запрет России на импорт продовольствия крайне негативно отразится на экономике Нидерландов. Об этом заявил в среду вечером президент Федерации сельского хозяйства и садоводства королевства Альберт Ян Маат.

"Нидерланды являются вторым крупнейшим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции, и Россия является для нас очень важным партнером", - подчеркнул он в своем заявлении.

"Возможные последствия нельзя недооценивать, - сказал руководитель ведомства. - Запрет окажет влияние не только на сбыт, но и цены на европейском рынке".

По словам Маата, организация поддерживает политику страны, но при этом хочет, чтобы правительство приняло участие в ликвидации негативных последствий, вызванных ограничениями со стороны России. Этот вопрос необходимо серьезно обсудить и на общеевропейском уровне, уверен он.

Согласно голландскому Центральному бюро статистики, общий объем экспорта из Нидерландов сельскохозяйственной и садоводческой продукции составил в 2013 году в денежном выражении 78 млрд евро. Из этого объема в Россию в общей сложности было направлено продукции на 1,5 млрд евро.

Президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама