Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии разочарованы решением РФ ввести ограничения на импорт продовольствия

7 августа 2014, 7:24 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
"Это решение достойно сожаления", - заявил генсек японского кабмина
Материал из 1 страницы
© EPA/ITSUO INOUYE / POOL

ТОКИО, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В правительстве Японии выразили разочарование в связи с решением РФ запретить или ввести ограничения сроком на год на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России.

Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Это решение достойно сожаления", - сказал он.

В указе "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", который президент России Владимир Путин подписал накануне, правительству поручается разработать список товаров, импорт которых будет ограничен или запрещен, а также принять меры для сдерживания роста цен на продовольствие.  

Какие еще санкции могут коснуться Японии

Пересмотреть российско-японские договоренности в отношении японского дрифтерного промысла в исключительной экономической зоне России предложил замглавы комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Борис Невзоров.

"Я думаю, было бы также полезно в этой связи поддержать главу государства и инициировать пересмотр российско-японских договорённостей в отношении японского дрифтерного промысла", - приводит слова Невзорова на сегодняшнем совещании по проблемам рыбопромышленного комплекса на Камчатке его пресс-служба.

Почему отложены российско-японские консультации

В Москве считают неуместным проведение в конце августа российско-японских консультаций на фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций. Об этом заявила во вторник заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Это заявление было сделано спустя сутки после того, как правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Как сообщило агентство Киодо, решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ. В санкционный список по России включены 40 физических лиц и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Япония и РФ с августа 2013 года проводили консультации по проблеме мирного договора на уровне заместителей глав МИД. Последний раунд этих переговоров состоялся 31 января текущего года. Ключевым вопросом при обсуждении мирного договора остается урегулирование территориального спора о принадлежности Южных Курил, который не урегулирован со времен окончания Второй мировой войны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}