Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия планирует до 2025 года обеспечить спутниковой связью территории за 80-й широтой

7 августа 2014, 11:14 UTC+3 НАРЬЯН-МАР Максим Ничипоренко
Увеличение зоны покрытия необходимо в связи с экономическим развитием и освоением Арктики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

НАРЬЯН-МАР, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Министерство связи и массовых коммуникаций рассчитывает до 2025 года реализовать проект по обеспечению спутниковой связью территорий, расположенных за 80-й широтой. Об этом сообщил в четверг замглавы министерства Дмитрий Алхазов.

"Мы прорабатываем проект высокоэллиптической системы связи", - сказал он на Международной конференции "Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике", которая проходит в Нарьян-Маре (НАО).

По словам Алхазова, сейчас имеющиеся у России аппараты обеспечивают спутниковую связь до 80-й широты. "На сегодня этого достаточно", - заметил он, однако в будущем, в связи с экономическим развитием и освоением Арктики, зону покрытия может понадобиться расширять.

Предполагается, что для этого на орбиту будут выведены 4 аппарата - 3 основных и один резервный. "Сейчас мы видим сроки реализации этого проекта с 2019 по 2025 год", - добавил замминистра.

Работа России в Арктике нацелена на его развитие как региона "мира и добрососедства", заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, открывая конференцию в Нарьян-Маре. Также он зачитал приветствие участникам конференции от президента РФ Владимира Путина. "Твердо отстаивая свои геополитические, экономические позиции в арктической зоне, наша страна стремится укрепить взаимодействие с государствами-членами (Арктического совета), стремится превратить Арктику в зону мира, стабильности и сотрудничества", - говорится в обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама