Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ не планирует допвыпусков акций до конца 2015 года

7 августа 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время банковская группа в полной мере соблюдает требования к достаточности капитала
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк ВТБ не планирует дополнительных выпусков акций до конца текущего года и в течение всего 2015 года. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

В настоящее время группа ВТБ, включая банк ВТБ и все дочерние банки, в полной мере соблюдает требования к достаточности капитала, установленные соответствующими российскими и зарубежными регулирующими органами, отмечается в сообщении.

"В результате недавно принятых решений правительства России по поддержке банковского сектора, связанных с предоставлением банку ВТБ капитала первого уровня, ожидается, что по состоянию на конец текущего квартала достаточность капитала группы ВТБ первого уровня, рассчитанная в соответствии со стандартами Базеля, составит около 12,5%, а общая достаточность капитала - около 14%.

В связи с этим банк ВТБ не планирует дополнительных выпусков акций до конца текущего года и в течение всего 2015 года", - поясняют в банке.

Таким образом, группа ВТБ не рассматривает сценария создания на рынке нового класса акций, которые могут повлиять на точность биржевых индексов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама