Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Generali переоценила стоимость своей доли в "Ингосстрахе", списав 190 млн евро убытка

7 августа 2014, 12:06 UTC+3 МОСКВА
Компания оценивает свою долю в "Ингосстрахе" в 281 млн евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Итальянская страховая группа Generali, владеющая 38,5-процентным пакетом акций страховой компании "Ингосстрах", списала в первом полугодии 190 млн евро гудвилла (расходы по нематериальным активам) по своему российскому активу.

После перерасчета рисков Generali оценила стоимость своего пакета в 281 млн евро, сообщил в ходе конференц-колла финансовый директор группы Generali Альберто Минали.

"Когда актив не соответствует нашим требованиям, мы вынуждены понизить финансовую оценку такого актива", - пояснил он. Снижение стоимости актива он объяснил ухудшением комбинированного коэффициента убыточности "Ингосстраха", ухудшением ситуации на российском рынке автострахования и ослаблением рубля.

Минали добавил, что на текущий момент, после списания гудвилла в 190 млн евро, Generali оценивает свою долю в "Ингосстрахе" в 281 млн евро. Таким образом, общая стоимость доли в "Ингосстрахе" на момент покупки итальянской компанией могла составлять 471 млн евро.

Гудвилла для списания группа больше не имеет, уточнил Минали. Гендиректор рейтингового агентства "Эксперт РА" Павел Самиев считает, что балансовую стоимость всей компании "с большой натяжкой" можно оценить в 731 млн евро. Реальная стоимость "Ингосстраха" на данный момент выше, уверен он.

В начале 2013 года Generali и PPF Holding объявили о ряде сделок, в результате реализации которых Generali получила миноритарный пакет акций "Ингосстраха" в 38,5%.

Ранее этот пакет, которым PPF владела совместно с Generali, был приобретен у прежнего партнера Олега Дерипаски - Александра Мамута в 2007 году.

С момента сделки миноритарный и мажоритарный акционеры находились в состоянии корпоративного конфликта. Ранее Generali принадлежал пакет в 19,2% "Ингосстраха", такой же контролировал чешский миллиардер Петер Келлнер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама