Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Славия" не имеет отношения к ООО "Инвесткапстрой", которое стало причиной обысков

7 августа 2014, 13:50 UTC+3
Об этом сообщается в официальном заявлении банка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк "Славия", в котором вчера прошли обыски, не имеет отношения к ООО "Инвесткапстрой", которое и стало причиной обысков. Об этом сообщается в официальном заявлении банка.

Банк сообщает, что ООО "Инвесткапстрой", расследование деятельности которого явилось основанием для проведения следственных мероприятий и информационным поводом для СМИ, не является клиентом банка.

"АКБ "Славия" приносит свои извинения и благодарит за понимание в связи с доставленными неудобствами при посещении головного офиса банка в течение операционного дня 6 августа 2014 года. Ограничения в доступе были связаны с проведением правоохранительными органами следственных мероприятий в отношении юридических лиц, являвшихся клиентами банка в 2010 году", - говорится в сообщении.

В настоящее время банк работает в обычном режиме.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в среду в банке "Славия" проводились обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении более 180 млн рублей из федерального бюджета компанией "Инвесткапстрой" путем незаконного возмещения НДС.

По данным следствия, похищенные деньги через счета фирм-однодневок, открытые в банке "Славия", были выведены за рубеж на счета офшорных компаний либо направлены транзитом в Мастер-банк, где обналичены.

АКБ "Славия" зарегистрирован в 1994 году и входит в четвертую сотню российских банков по размеру активов. Банк работает в столичном регионе и входит в систему страхования вкладов.

По данным ЦБ, основными владельцами кредитной организации выступают предприниматель Асад Мехдиев (19,98%), Дильшад Багирова (19,99%), поданный Великобритании Кеннет МакДауалл (17,54%), гендиректор и совладелец "СВХ Мега" Александр Ивашенков (11,25%), Лидия Пекко (11,25%), гражданка Украины Ирина Салангина (9,99%), гражданка Канады Роксолиана Мельник (9,79%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама