Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: ритейлерам РФ придется менять ассортиментную матрицу и поставщиков

7 августа 2014, 18:27 UTC+3 МОСКВА
Ритейлеры обещают предотвратить дефицит и рост цен, заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. На фоне санкций, введенных в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, российским ритейлерам придется менять ассортиментную матрицу и поставщиков. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия 24".

 

"К этому надо было готовиться уже давно. За последние годы наше сельское хозяйство инвестировало такое количество средств, что мы оказались готовы к этому сценарию", - отметил он. По словам замминистра, ритейлеры также обещают предотвратить дефицит и рост цен. "Ритейлеры говорят, что готовы максимально снизить свои заработки с тем, чтобы найти новых поставщиков", - добавил Евтухов.

Замминистра отметил, что большинство российских потребителей вряд ли почувствуют последствия санкций. "Нехватка товаров ожидается в премиальном сегменте", - заявил он и добавил, что основную часть запрещенной продукции Россия готова заменить импортом из других стран.

 

"Продукцию из США можно заместить товарами из стран Латинской Америки: Бразилия и Аргентина уже готовы. Отсутствие австралийской говядины мы даже и не заметили. Что касается ЕС, мы с удовольствием заместим их продукцию товарами из стран Таможенного союза и стран СНГ. Белорусы уже рады. Они могут нас обеспечивать сухим молоком", - резюмировал Евтухов.

Президент Владимир Путин 6 августа постановил запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. В указе глава государства предписал правительству разработать список товаров, импорт которых будет ограничен или запрещен, а также призвал принять меры для сдерживания роста цен на продовольствие.

Как указывается в подписанном в четверг премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлении правительства, Россия вводит полный запрет сроком на один год на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Ограничение импорта стало первой ответной мерой на санкции против России, которые из-за событий на Украине ввели США, Европейский союз, Канада и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама