Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Русского моря" взлетели на 23%

7 августа 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА
Стремительный рост стоимости компании происходит на фоне падения бумаг крупнейшего мирового производителя лосося Marine Harvest
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акции компании "Русское Море" в ходе торгов на Московской бирже выросли на 22,89% до 59,00 рублей за одну бумагу (по состоянию на 18:15 мск) на фоне падения акций норвежских производителей лосося и введения Россией запрета на импорт рыбы из Норвегии.

При этом в середине сегодняшних торгов акции компании росли значительно меньше - лишь на 4%. Стремительный рост стоимости "Русского Моря" происходит на фоне падения бумаг крупнейшего мирового производителя лосося Marine Harvest на 8,42%.

Цена бумаг Leroey Seafood упала на 7%, Cermaq - на 8,2% и Salmar - на 4,56%. Кроме того, индекс Oslo Seafood, включающий в себя акции 13 норвежских компаний, в ходе сегодняшних торгов опустился на рекордную величину после введения РФ запрета на импорт продовольственной продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По состоянию на 15:30 мск индекс упал на 8% до 419,20 пункта.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей.

Группа компаний "Русское море" включает в себя два основных направления - дистрибуция рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и направление аквакультуры (ООО "Русское море - Аквакультура" и ООО "Форелеводческое хозяйство Сегозерское", занятые выращиванием рыбы на собственных фермах в Мурманской области и Республике Карелия).

 

Консолидированная выручка "Русского моря" в 2013 году превысила 18 млрд рублей, валовая прибыль достигла 2,3 млрд рублей.

В апреле 2010 года "Русское море" провело IPO в РТС и на ММВБ и привлекло $90 млн, продав 15 млн акций (18,9%) по цене $6  за штуку. В 2011 году инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко, и RS Group, владельцем которой является Максим Воробьев, создали компанию RSEA Holdings Limited, которой перешли 60,936% акций "Русского моря".

Затем она была преобразована в совместное предприятие. В июле 2014 года Тимченко продал свою долю (30%) в группе компаний "Русское море" структурам, входящим в инвестиционную компанию "Роквелл Капитал", которой владеет предприниматель Глеб Франк.

Чистая прибыль ОАО "Группа компаний "Русское море" по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) достигла 452,8 млн рублей против чистого убытка в размере 102,3 млн рублей в 2012 году. Консолидированная выручка "Русского моря" по продолжающейся деятельности в 2013 году выросла на 12,7% по сравнению с 2012 годом и превысила 18 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама