Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз ФРГ объявил о создании рабочей группы для оценки последствий ограничений России

7 августа 2014, 20:04 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Глава ведомства также призвал срочно провести переговоры по урегулированию конфликта на Украине с целью не допустить дальнейшего ухудшения отношений между ЕС и РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Johannes Eisele

БЕРЛИН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В министерстве продовольствия и сельского хозяйства Германии создана рабочая группа, которая занимается оценкой последствий принятых РФ ограничений на ввоз западной аграрной продукции. Об этом заявил глава минсельхоза ФРГ Кристиан Шмидт.

Пока неизвестно, в какой мере ограничения могут отразиться на отрасли в Германии, отметил министр. "В настоящий момент мы не в состоянии это точно оценить, поскольку пока еще не знаем, как конкретно будет выглядеть запрет на импорт", - сказал Шмидт, подчеркнув, что эти вопросы сейчас и проясняет созданная по его распоряжению рабочая группа.

Экономические санкции СССР и России против других государств. Досье

Высказывания государственных деятелей по поводу введения санкций в отношении России

Россия наряду со Швейцарией и США, по его словам, является одним из важнейших направлений экспорта германской сельхозпродукции за пределами Евросоюза. В 2013 году ФРГ поставила в РФ продуктов общей стоимостью €1,6 млрд.

Одновременно, по мнению министра, запрет на ввоз в РФ западной сельхозпродукции, прежде всего, затронет самих российских потребителей.

"Импорт продуктов питания из ЕС важен для России", - считает Шмидт. Он выразил мнение, что производители в РФ не успеют быстро заполнить дефицит этих товаров в торговых точках. "Это не делается по мановению волшебной палочки", - утверждал министр.

Запрет на импорт в РФ продуктов однозначно "является политическим шагом в неверном направлении", утверждает он.

Шмидт также призвал срочно провести переговоры по урегулированию конфликта на Украине с целью не допустить дальнейшего ухудшения отношений между ЕС и Россией. "Нам нужен диалог", - подчеркнул министр сельского хозяйства ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама