Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбная ассоциация просит ввести переходный период для запрета импортной продукции

7 августа 2014, 20:14 UTC+3 МОСКВА
Как отметил глава ассоциации, ФТС России с 8 августа прекратит пропускать грузы, уже принадлежащие российским компаниям, на территорию РФ, что может привести к банкротству отечественных производителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация) обратилась в правительство с просьбой ввести переходный период для российских импортеров европейской и американской рыбы. Об этом говорится в письме ассоциации, имеющемся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"ФТС России с завтрашнего дня прекратит пропускать грузы, уже принадлежащие российским компаниям, на территорию РФ, при этом грузы могут находиться в пути до 2-х месяцев", - говорится в письме.

"Российские компании не смогут ни растаможить товар, ни осуществить его возврат без существенных финансовых потерь", - пояснил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации Алексей Аронов. Это может привести к резкому ухудшению финансового положения отечественных производителей, вплоть до их банкротства, полагает он.

Также Рыбная ассоциация отмечает риски, связанные с высокой зависимостью рыбной отрасли северо-запада России от стран, попавших под санкции, в частности Норвегии и Фарерских островов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама