Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рыбная ассоциация просит ввести переходный период для запрета импортной продукции

7 августа 2014, 20:14 UTC+3 МОСКВА
Как отметил глава ассоциации, ФТС России с 8 августа прекратит пропускать грузы, уже принадлежащие российским компаниям, на территорию РФ, что может привести к банкротству отечественных производителей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка (Рыбная ассоциация) обратилась в правительство с просьбой ввести переходный период для российских импортеров европейской и американской рыбы. Об этом говорится в письме ассоциации, имеющемся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"ФТС России с завтрашнего дня прекратит пропускать грузы, уже принадлежащие российским компаниям, на территорию РФ, при этом грузы могут находиться в пути до 2-х месяцев", - говорится в письме.

"Российские компании не смогут ни растаможить товар, ни осуществить его возврат без существенных финансовых потерь", - пояснил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации Алексей Аронов. Это может привести к резкому ухудшению финансового положения отечественных производителей, вплоть до их банкротства, полагает он.

Также Рыбная ассоциация отмечает риски, связанные с высокой зависимостью рыбной отрасли северо-запада России от стран, попавших под санкции, в частности Норвегии и Фарерских островов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама