Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг создал центр по поддержке экспорта и защиты внутреннего рынка

7 августа 2014, 20:00 UTC+3 МОСКВА

Центр также будет оперативно реагировать на риски, возникающие у российских организаций при внешнеторговой деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Новолипецкий металлургический комбинат

Новолипецкий металлургический комбинат

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ создало информационно-аналитический центр по вопросам внешнеторговой деятельности, говорится в сообщении на официальном сайте министерства.

Организация станет единым центром компетенции в области поддержки российского экспорта и защиты внутреннего рынка, уточняет министерство.

"Деятельность центра будет направлена на решение конкретных проблем отечественного бизнеса в целях обеспечения развития российской промышленности и внешнеторговой деятельности", - говорится в сообщении со ссылкой на слова статс-секретаря - замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

"Так как задачи центра и вся работа в целом будут связаны с улучшением внешнеторговой политики России, огромное значение в деятельности центра будет играть сам бизнес, а точнее его активные представители, - отметил он. - В целях обеспечения центра высокопрофессиональными кадрами совместно с Агентством стратегических инициатив объявляется открытый отбор на замещение вакантных должностей".

По его словам, к работе центра необходимо привлечь высококвалифицированные кадры, имеющие глубокие знания в области функционирования системы международной торговли, норм и правил ВТО, российского законодательства в области регулирования внешнеторговой деятельности, а также нормативно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Кроме задач по организации взаимодействия федеральных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества в целях развития российской промышленности в условиях глобализации, поддержки национальных производителей с учетом членства России в ВТО и иных международных организациях, в компетенцию центра войдет "оперативное реагирование на риски, возникающие у отечественных организаций различных отраслей промышленности при осуществлении внешнеторговой деятельности", говорится в сообщении министерства.

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев во исполнение указа президента РФ о введении экономических санкций в отношении ряда импортных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, поручил Минпромторгу совместно с другими органами исполнительной власти "организовать осуществление ежедневного оперативного мониторинга и контроля за состоянием соответствующих рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", а также обеспечить координацию деятельности в целях сдерживания роста цен на эти товары в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама