Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

MSCI сообщит о решении о пребывания акций Сбербанка и ВТБ в своих индексах 9 августа

7 августа 2014, 20:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Аналитики Промсвязьбанка утверждают, что исключение акций из состава ведущих фондовых индексов серьезно скажется на отношении инвесторов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американское индексное агентство MSCI сообщит о решении в отношении дальнейшего пребывания акций Сбербанка России и ВТБ в своих индексах после закрытия торгов в США ориентировочно после 1 часа ночи мск 9 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прес-службе агентства.

Крупные инвесторы, в частности инвестиционные фонды, инвестируют в сводные биржевые индексы, в которых присутствуют российские бумаги. В частности через пассивные фонды, автоматически следующие индексам MSCI и Dow Jones, средства приходят в акции российских эмитентов, включенных в эти индексы, однако в случае исключения акций из индексов, они будут автоматически проданы инвесторами.

"Ряд ведущих мировых провайдеров индексов, таких как S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) и MSCI проводят в последнее время консультации со своими клиентами по вопросу о целесообразности дальнейшего нахождения ценных бумаг российских компаний в соответствующих индексах, - говорят аналитики Промсвязьбанка. - Исключение акций из состава ведущих фондовых индексов - это достаточно серьезный прецедент, который, конечно, не повлияет на операционные показатели компаний, однако серьезно скажется на отношении инвесторов. В целом, сантимент в отношении российского рынка акций и так не блещет оптимизмом: мы ожидаем, что в этом квартале в индексе ММВБ будет развиваться коррекционное движение с таргетом в 1280-1330 пунктов".

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, MSCI намерен собрать мнение участников финансового рынка до 7 августа и по результатам опроса принять решение, которое будет обнародовано 8 августа.

MSCI рассматривает два варианта: исключение акций Сбербанка и ВТБ из индексов или сохранение бумаг в его структуре до момента выпуска банками новых акций. Но индексное агентство сообщило, что может не успеть удалить акции из индексов после объявления о допэмиссии.

Кроме того, британский провайдер индексов FTSE и S&P Dow Jones Indices также рассматривают варианты действий в отношении бумаг российских компаний после введения санкций.

США с 29 июля и ЕС с 1 августа 2014 года ввели секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Санкции США запрещают инвесторам покупать новые выпуски акций ВТБ, санкции ЕС - новые выпуски акций и ВТБ, и Сбербанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама