Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Малайзийские авиалинии" приостанавливают торги своими акциями

8 августа 2014, 6:54 UTC+3 СИНГАПУР Евгений Соловьев
Пока не сообщается, на какой срок принято данное решение
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Компания "Малайзийские авиалинии" объявила в пятницу  о приостановке торгов своими акциями. Вместе с тем, пока не сообщается, на какой срок принято данное решение. По сведениям газеты Star, это было сделано по инициативе главного акционера - суверенного инвестиционного фонда Khazanah Nasional Berhad.

Ранее поступала информация о том, что национальный перевозчик Малайзии намерен полностью прекратить обращение своих ценных бумаг на основных фондовых площадках. Как ожидается, это будет первым шагом к восстановлению заметно пошатнувшихся позиций после двух недавних авиакатастроф.

Руководство "Малайзийских авиалиний" еще в конце июня, до трагедии в небе Украины, заявило, что только кардинальные изменения в бизнес-структуре могут спасти компанию, которая терпит убытки уже несколько лет подряд. В прошлом году потери составили 1,1 млрд рингит ($365 млн), тогда как в 2012-м - 432,6 млн рингит ($135 млн).

Трагедии самолетов "Малайзийских авиалиний"

В этом году с двумя самолетами Boeing этой авиакомпании произошли ЧП.

7 марта принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. Интенсивные поиски Boeing в зоне Индийского океана, расположенной примерно в 2500 км к западу от побережья Австралии, велись почти полтора месяца, но в конце апреля их масштабы были существенно уменьшены - спасатели отказались от использования самолетов, позднее поисковый сектор покинули и суда, участвовавшие в операции.

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200 

17 июля самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. В числе жертв были 38 австралийцев, а также граждане Малайзии, Нидерландов, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама