Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "ЛУКОЙЛа" заплатит более 14 млн рублей штрафа за повышение цен на бензин в Сочи

8 августа 2014, 10:16 UTC+3 МОСКВА

10 мая 2011 года Краснодарское УФАС России признало ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" нарушившим закон "О защите конкуренции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Дочка" "ЛУКОЙЛа" - "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" заплатит более 14 млн рублей штрафа за необоснованное повышение цен на бензин в Сочи. Об этом говорится в сообщении ФАС.

В частности отмечается, что 7 августа 2014 года Арбитражный суд подтвердил обоснованность постановления управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (Краснодарское УФАС России) о привлечении ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" к административной ответственности в виде штрафа в размере 14 млн 101 тыс. 128,26 рублей.

Напомним, 10 мая 2011 года Краснодарское УФАС России признало ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" нарушившим закон "О защите конкуренции". Компания необоснованно повысила розничные цены на бензин и дизельное топливо в г. Сочи (+1,50 руб./литр), поставив потребителей города в неравное положение по сравнению с потребителями других муниципальных образований края.

Краснодарское УФАС России выдало ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства и привлекла компанию к административной ответственности.

ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" не согласилось с постановлением антимонопольного органа и обжаловало его в суде, однако суд Краснодарского края в заявленных требованиях отказал, поддержав позицию УФАС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама