Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские акции растут в рамках коррекции, индексы прибавляют 0,2-0,5%

8 августа 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА
Основным драйвером движения на российском рынке остаются геополитические факторы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские фондовые индексы в начале торгов пятницы растут в рамках технической коррекции. Индекс ММВБ (MICEX) в начале торгов на Московской бирже вырос на 0,5% до 1340,3 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,2% до 1160,2 пункта (по состоянию на 10:20 мск).

Основным драйвером движения на российском рынке, по мнению экспертов, останутся геополитические факторы, а здесь значительных позитивных изменений пока не наблюдается. Россия и Запад не спешат делать какие-либо шаги навстречу друг другу. Внешний фон к утру сложился умеренно негативным, зарубежные инвесторы отыгрывают в том числе обострение ситуации в Ираке. В таких условиях аналитики предупреждают о возможности возвращения к продажам на российском рынке.

Аналитик компании "Олма" Руслан Юнусов говорит, что наметившееся повышение цен на нефть может оказать поддержку котировкам российских голубых фишек в начале торгов, но риски возобновления коррекции вниз все еще присутствуют.

"Влияние геополитического фактора на поведение инвесторов может усилиться после того как президент США разрешил нанесение точечных авиаударов в Ираке, а Совет безопасности ООН заблокировал предложенный РФ проект заявления с призывом к перемирию на Украине", - указывает эксперт.

Аналитик компании "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин также отмечает, что ситуация на российских площадках по-прежнему будет зависеть от развития событий на геополитическом фронте. При этом подчеркивает возможное влияние ещё одного фактора - ожиданий переговоров по пребыванию акций Сбербанка и ВТБ в составе индекса MSCI Russia, которые будут объявлены в ночь с 8 на 9 августа.

"Акции Сбербанка и ВТБ в структуре MSCI Russia составляют порядка 11% и 3% соответственно. Если бумаги этих банков исключат из расчета индекса, это будет негативным моментом. Если MSCI пойдет на такой шаг, то, во-первых, поменяется структура индекса MSCI Russia - 70% в нем будут составлять нефтегазовые компании. Во-вторых, инвесторы начнут выводить деньги из акций ведущих российских банков, которые и так находятся под давлением из-за введенных Западом санкций", - предупреждает Ялыгин.

В лидерах роста в начале дня значатся бумаги "Аптека 36 и 6" (2%) и котировки "Мостотреста" (1,08%). В лидерах снижения пребывают обыкновенные акции "Мечела" (-3,83%) и привилегированные акции "Башнефти " (1,49%). Бумаги ВТБ теряют 0,92%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама