Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в нацвалютах

8 августа 2014, 11:26 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк России и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о валютных свопах рубль-юань. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе мегарегулятора.

"Содержание проекта соглашения Банка России и Народного банка Китая о свопах в национальных валютах согласовано сторонами, проект находится в высокой стадии готовности", - говорится в ответе пресс-службы на запрос агентства. ЦБ РФ уточняет, что в настоящее время проект проходит формальные процедуры согласования.

Как ранее сообщала глава Банка России Эльвира Набиуллина, ЦБ обсуждает с КНР систему многосторонних свопов с привлечением международных резервов. "У нас на достаточно высокой степени проработки своп рубль-юань для облегчения торгового финансирования", - сказала глава ЦБ.

Ранее сообщалось, что в мае президент России выдвинул в Шанхае идею создания новых механизмов по управлению взаимными (России и Китая) валютными резервами, которые позволят сделать рубль и юань более устойчивыми, в том числе внести вклад в повышение устойчивости мировой финансовой архитектуры. В июне министр финансов Антон Силуанов заявлял о том, что Центральные банки России и Китая могут договориться о проведении валютных свопов для экспортных расчетов в национальных валютах.

Валютный своп - это валютная сделка, которая предполагает одновременную покупку и продажу определенного количества одной валюты в обмен на другую с двумя разными датами валютирования. Валютный своп - один из наиболее распространенных инструментов валютного рынка, их доля в обороте существенно выше доли как сделок "спот", так и форвардов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама