Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины остановил все финансовые операции в контролируемых ополченцами городах

8 августа 2014, 12:29 UTC+3 КИЕВ

Такое решение регулятор объяснил "необходимостью предотвратить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков и финансовых учреждений на территории Донецкой и Луганской областей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание управления Национального банка Украины в Донецкой области, Донецк

Здание управления Национального банка Украины в Донецкой области, Донецк

© ИТАР-ТАСС/EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

КИЕВ, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Национальный банк Украины (НБУ) распорядился прекратить все финансовые операции в контролируемых ополченцами Донецкой и Луганской народных республик населенных пунктах. Об этом сообщает агентство "Укринформ" со ссылкой на представителей финансового регулятора.

"Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями", - говорится в распоряжении нацбанка. При этом НБУ рекомендовал банкам до полного возобновления деятельности предоставлять клиентам услуги с помощью средств мобильного обслуживания. Такое решение здесь объясняют "необходимостью предотвратить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков и финансовых учреждений на территории Донецкой и Луганской областей".

Кроме того, Нацбанк обязал "Укрпочту" и небанковские учреждения приостановить финансовые операции на контролируемых ополченцами территориях, в частности прием и выплату переводов средств.

Генеральному департаменту регулирования денежного оборота поручено ежедневно информировать банки о районах и городах областного значения Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями, сообщает "Укринформ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама