Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Arla Foods вслед за Valio приостановила выпуск продукции для импорта в Россию

8 августа 2014, 12:29 UTC+3 КОПЕНГАГЕН
Компания занимается выпуском сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello, масла Lurpak
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Henning Bagger

КОПЕНГАГЕН, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods приостановил выпуск продукции для импорта в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.

"Arla подтверждает, что запрет на поставки продовольствия в Россию из ЕС повлияет на деятельность компании", - отмечается в сообщении. Однако размер возможных убытков от такой приостановки не называется.

В компании уточнили, что выручка Arla в России достигает 1 млрд датских крон (порядка 180 млн долларов) в год, в основном от продаж сыра и масла. Это около 1,3% от общего оборота компании.

Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods занимается выпуском сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello (в том числе  Danish Blue), масла Lurpak и т. д.

Продуктовые санкции

Инфографика Действующие запреты на импорт продуктов в РФ Действующие запреты на импорт продуктов в РФ
Российские ведомства, контролирующие оборот пищевой продукции, в течение последних недель заявили о запретах на поставки продуктов питания с Украины, из Молдавии и Польши. Инфографика ИТАР-ТАСС

Правительство РФ с 7 августа ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Исключения вводятся для детского питания и товаров, ввезенных россиянами самостоятельно.

Накануне финский производитель молочных продуктов Valio приостановил выпуск продукции для импорта в Россию. "Мы приостановили все производственные линии, которые занимаются изготовлением продукции для поставок в Россию, до того момента, пока мы не сможем снова торговать с Россией", - сказал глава компании Пекка Лааксонен, отметив, что ущерб от этих действий можно будет оценить позднее. При этом половина всех экспортных поставок Valio приходится на Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама