Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Valio рассматривает возможность расширения своего производства в России

8 августа 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА

Компания уже имеет контрактное производство питьевых йогуртов и кефирного биопродукта на заводе "Галактика" в Гатчине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финская компания Valio, занимающаяся выпуском молочных продуктов, рассматривает возможность расширения своего производства в России.

Как говорится в сообщении компании, Valio уже имеет контрактное производство питьевых йогуртов и кефирного биопродукта на заводе "Галактика" в Гатчине Ленинградской области. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской области. Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия.

Кроме того, Valio имеет собственное производство в России в Ершове Московской области, где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская коллекция".

 

Вчера Valio заявила, что приостановила в Финляндии выпуск продукции для импорта в Россию из-за введения запрета на поставки в Россию продовольствия из ЕС. "Мы приостановили все производственные линии, которые занимаются изготовлением продукции для поставок в Россию, до того момента, пока мы не сможем снова торговать с Россией", - прокомментировал глава компании Пекка Лааксонен. В Финляндии производится более 90% продукции Valio.

При этом выпуск продукции на территории России продолжится, подчеркнули в компании.

Подразделение Valio в России было образовано в 1994 году. Наиболее известными в России брендами Valio являются плавленый сыр Viola, сыр Oltermanni и масло Valio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама