Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ ужесточит требования к бонусам топ-менеджмента банков с 1 января 2015 года

8 августа 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА
Оплата труда банкира будет напрямую зависеть от качества управления рисками в банке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Банк России ужесточит требования к системе оплаты труда российских банкиров с 1 января 2015 года. Об этом говорится в Вестнике Банка России.

Целями регулирования Банком России оплаты труда менеджмента российских банков являются обеспечение финансовой устойчивости кредитных организаций, соответствия системы оплаты труда в банке масштабу проводимых им операций, а также результатам деятельности банка и уровню принимаемых им рисков.

Суть требований состоит в том, что бонус банкиров должен состоять из двух частей - фиксированной и плавающей, которая зависит от риска. То есть оплата труда банкира будет напрямую зависеть от качества управления рисками в банке. При этом, по мнению регулятора, плавающая часть должна выплачиваться после реализации принятых банком на себя рисков.

Об этом ранее говорил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

"Временную часть вознаграждения предполагается выплачивать не сразу, а через определенный период. Это зависит от самого банка - риски от принятия решения топ-менеджера могут реализовываться через один-два-три года - в каждом банке все индивидуально", - отметил он. То есть в случае неудовлетворительных результатов банка или одного из направлений его деятельности его менеджмент может лишиться 40% своих бонусов.

Согласно опубликованному ранее Банком России проекту документа, предполагалось, что плавающая часть вознаграждения, которая зависит от риска, должна составлять не менее 50% оклада. Банкиры же предлагали снизить ее до одной трети. В итоге в финальной версии документа плавающая часть составит не менее 40%.

Ранее ввести надзор за вознаграждениями банкиров планировалось с октября 2014 года, однако в апреле текущего года Поздышев сообщил, что по просьбе банковского сообщества этот срок будет перенесен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама