Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метрополитен Москвы выплатил 108 млн рублей пострадавшим в аварии 15 июля

8 августа 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА
Денежные компенсации на сегодняшний день получили 98 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московский метрополитен выплатил 108 млн 336 тыс рублей компенсаций пострадавшим и родственникам погибших в аварии на Арбатско-Покровской линии, говорится в сообщении метро.

Денежные компенсации на сегодняшний день получили 98 человек. В частности, 41,5 млн рублей выплачены наличными средствами и 67,3 млн рублей поступили на банковские счета.

В комиссии по выплатам компенсаций пострадавшим в аварии на Арбатско-Покровской линии метро всего в работе находится 169 заявлений. По всем поступившим обращениям будут произведены выплаты, говорится в сообщении метрополитена. Родственникам погибших и пострадавшим в результате аварии также будет оказана адресная социальная поддержка.

Московский метрополитен принимает заявления на выплаты компенсаций через пункт приема граждан, который работает ежедневно с 08:00 до 20:00, без выходных и перерывов. Пункт расположен в фойе инженерного корпуса Управления метрополитена по адресу: Проспект Мира, д.41, стр.2.

Также всю необходимую информацию о выплатах компенсаций можно получить по телефону "Горячей линии" Московского метрополитена: 8 (499) 787-25-86, по справочным телефонам метрополитена: 8 (495) 622-15-68, 8 (495) 688-03-25 либо ознакомиться с подробной информацией или списком документов, необходимых для оформления заявления, на официальном сайте Московского метрополитена.

Авария в московском метро произошла в утренний час пик 15 июля. В результате катастрофы 23 человека погибли, около 200 получили травмы.

Выплаты производятся в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), который вступил в силу с 1 января 2013 года. Метрополитен в законе получил особый статус - он не страхует свою ответственность в обязательном порядке, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты, установленные законом.

Таким образом, пострадавшие в результате ЧП в московском метро имеют право на компенсации до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, за гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 млн рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама