Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго разрабатывает меры по укреплению отечественного ТЭК после санкций ЕС и США

8 августа 2014, 21:03 UTC+3 МОСКВА
ЕС в конце июля принял санкции, направленные на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго совместно с нефтегазовыми компаниями проводит оценку возможных рисков для отрасли в связи с введением санкций против России со стороны Евросоюза и США. Об этом сообщается на сайте министерства со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

"По результатам анализа в ближайшее время будут выработаны дополнительные меры по укреплению позиций отечественного ТЭК, в том числе в вопросах импортозамещения оборудования, попавшего в санкционный список", - приводятся слова Новака.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ЕС в конце июля принял санкции, направленные на технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях. В основном, в список технологий, продажа которых потребует предварительного согласования, входит оборудование для шельфовых проектов, глубоководного бурения и разведки месторождений Арктики, а также для сланцевых нефтяных проектов в России, а именно 30 видов продукции для нефтяной промышленности. В том числе трубы, используемые для нефтяных и газовых трубопроводов, различных видов и размеров, насосно-компрессорные трубы, используемые при бурении нефтяных или газовых скважин, инструменты для сверления, насосы для жидкостей, двигатели, топливные насосы, смазочные или охлаждающей среды насосы для двигателей внутреннего сгорания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама