Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские производители пармской ветчины признали, что санкции РФ станут для них ударом

8 августа 2014, 20:39 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
"Мы не можем позволить себе потерять этот канал сбыта", - заявил президент консорциума производителей
Материал из 1 страницы

РИМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Запрет России на экспорт мясных продуктов из стран ЕС, в том числе из Италии, станет ударом для производителей знаменитой пармской ветчины. Этот популярный итальянский продукт попал в список продовольствия, ввоз в РФ которого попадает под объявленное эмбарго.

"Это совершенно сейчас нам не нужно - в момент, когда нам удается поддерживать уровень продаж лишь на внешних рынках. Мы не можем позволить себе потерять этот канал сбыта", - заявил президент консорциума производителей пармской ветчины Паоло Танара.

Он указал, что Россия - пока не самый большой, но очень перспективный рынок для знаменитого итальянского продукта. "В 2013 году наши заработки в России достигли 2,5 млн евро, и многие компании, входящие в консорциум, уже много инвестировали в развитие своей деятельности на российском рынке", - отметил Танара.

По данным консорциума, в прошлом году экспорт пармской ветчины в Россию возрос на 20%, и спрос на этот продукт постоянно увеличивается. "Не говоря уже об экономическом ущербе, очень жаль выбрасывать на ветер всю проделанную работу, вложенные усилия", - заключил предприниматель.

В четверг, 7 августа, в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов /расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год/. Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на 6,5 млрд долларов. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - 1,2 млрд долларов, США - 843,8 млн долларов, Канады - 373,6 млн долларов, Австралии - 182 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама