Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские производители пармской ветчины признали, что санкции РФ станут для них ударом

8 августа 2014, 20:39 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
"Мы не можем позволить себе потерять этот канал сбыта", - заявил президент консорциума производителей
Материал из 1 страницы

РИМ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Запрет России на экспорт мясных продуктов из стран ЕС, в том числе из Италии, станет ударом для производителей знаменитой пармской ветчины. Этот популярный итальянский продукт попал в список продовольствия, ввоз в РФ которого попадает под объявленное эмбарго.

"Это совершенно сейчас нам не нужно - в момент, когда нам удается поддерживать уровень продаж лишь на внешних рынках. Мы не можем позволить себе потерять этот канал сбыта", - заявил президент консорциума производителей пармской ветчины Паоло Танара.

Он указал, что Россия - пока не самый большой, но очень перспективный рынок для знаменитого итальянского продукта. "В 2013 году наши заработки в России достигли 2,5 млн евро, и многие компании, входящие в консорциум, уже много инвестировали в развитие своей деятельности на российском рынке", - отметил Танара.

По данным консорциума, в прошлом году экспорт пармской ветчины в Россию возрос на 20%, и спрос на этот продукт постоянно увеличивается. "Не говоря уже об экономическом ущербе, очень жаль выбрасывать на ветер всю проделанную работу, вложенные усилия", - заключил предприниматель.

В четверг, 7 августа, в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов /расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год/. Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на 6,5 млрд долларов. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в ЕС Норвегии - 1,2 млрд долларов, США - 843,8 млн долларов, Канады - 373,6 млн долларов, Австралии - 182 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама