Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор предложил российским импортерам содействие в работе с новыми поставщиками

8 августа 2014, 21:29 UTC+3 МОСКВА
Руководитель ведомства Сергей Данкверт встретился с представителями бизнеса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор предложил российским импортерам продовольствия максимальное содействие в работе с новыми странами-поставщиками. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Трофимова по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителями бизнеса.

"Мы провели совещание, для того чтобы понять, какие страны и конкретные номера предприятий интересуют импортеров, и в ближайшее время будет проработан вопрос открытия этих предприятий", - подчеркнула Трофимова.

В ходе встречи импортеры обратились к главе Россельхознадзора с просьбой разрешить поставки с конкретных предприятий ряда стран, чтобы заместить поставки из государств, подпавших под российские продовольственные санкции. В частности, поступили заявки по открытию поставщиков курятины из Бразилии, рыбы из Индонезии, свинины и говядины из Мексики и Чили.

В свою очередь, Россельхознадзор проинформировал представителей бизнеса о готовности Парагвая, Чили, Эквадора, Аргентины и Бразилии увеличить поставки продовольствия в Россию. "Если это случится в самое ближайшее время, мы вряд ли будем ощущать какой-либо дефицит", - подчеркнула представитель ведомства.

Во встрече приняли участие представители более 70 российских и иностранных компаний, уточнила Трофимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама