Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: ЕС может снизить давление на Россию при деэскалации ситуации на Украине

8 августа 2014, 20:46 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
"Режим санкций ужесточался поэтапно, и, скорее всего, ЕС будет ослаблять его аналогичным образом", - отметил глава МИД Эркки Туомиойя
Материал из 1 страницы
Эркки Туомиойя

Эркки Туомиойя

© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В случае деэскалации украинского кризиса санкции Евросоюза в отношении России могут быть постепенно ослаблены. Такое мнение в интервью новостному агентству Reuters высказал министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя.

"Режим санкций ужесточался поэтапно, и, скорее всего, ЕС будет ослаблять его аналогичным образом", - отметил глава МИД. Впрочем, по словам Туомиойя, для этого Москва должна начать "реальную работу" по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины. При этом министр отметил, что Евросоюз "едва ли будет вводить новые штрафные меры" в качестве реакции на ответные российские санкции, вступившие в силу 7 августа.

Ранее Россия объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год).

Как ожидается, больше всего от запрета пострадают государства - члены ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие на 6,5 млрд долларов. Импорт из остальных стран был в разы меньше: из не входящей в Евросоюз Норвегии - 1,2 млрд долларов, США - 843,8 млн долларов, Канады - 373,6 млн долларов, Австралии - 182 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама