Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русское море" опровергло сообщение о повышении в два раза отпускных цен на лосось

9 августа 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время компания обозначит свою позицию по ценовой и производственной политике в условиях введенного Россией эмбарго на импорт рыбы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Петров

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Русское море" - одна из крупнейших в РФ рыбных компаний - опровергла информацию о том, что она якобы повышает отпускные цены на лосось в 2 раза в связи с введением Россией эмбарго на импорт этой рыбы из ЕС и Норвегии.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о росте отпускной цены на охлажденный лосось на 80-100% - до 550-600 рублей за килограмм. "Мы не подтверждаем такого скачка цен", - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель группы компаний "Русское море" Илья Березнюк. "Мы сами ориентируемся на цены на мировых рынках. Пока ситуация какого-то заметного отражения на ценах мировых рынков не нашла", - пояснил он, добавив, что пока есть информация только о росте цен на чилийскую рыбу - на 15-20%.

По словам Березнюка, "Русское море" сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией запретом. "Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии", - отметил Березнюк. В частности, группа не исключает, что будет увеличивать закупки мурманского лосося.

По данным источников, знакомых с закупочной политикой "Русского моря", в структуре ассортимента группы норвежский лосось занимал около 20-25%.

В ближайшее время компания обозначит свою позицию по ценовой и производственной политике в условиях введенного Россией эмбарго на импорт рыбы, заверил представитель "Русского моря".

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей.

Ситуация быстро нашла отражение на котировках акций "Русское море". После введения эмбарго акции компании на Московской бирже взлетели на 34,26% к 12.00 мск 8 августа, по итогам дня рост составил 18,66%.

Группа компаний "Русское море" включает в себя два основных направления - дистрибуция рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и направление аквакультуры (ООО "Русское море - Аквакультура" и ООО "Форелеводческое хозяйство Сегозерское", занятые выращиванием рыбы на собственных фермах в Мурманской области и Республике Карелия).

Консолидированная выручка "Русского моря" в 2013 году превысила 18 млрд рублей, валовая прибыль достигла 2,3 млрд рублей. Чистая прибыль ОАО "Группа компаний "Русское море" по итогам 2013 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) достигла 452,8 млн рублей против чистого убытка в размере 102,3 млн рублей в 2012 году.

В апреле 2010 года "Русское море" провело IPO в РТС и на ММВБ и привлекло 90 млн долларов, продав 15 млн акций (8,9%) по цене 6 долларов за штуку. В 2011 году инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко, и RS Group, владельцем которой является Максим Воробьев, создали компанию RSEA Holdings Limited, которой перешли 60,936% акций "Русского моря". Затем она была преобразована в совместное предприятие. В июле 2014 года Тимченко продал свою долю (30%) в группе компаний "Русское море" структурам, входящим в инвестиционную компанию "Роквелл Капитал", которой владеет предприниматель Глеб Франк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама