Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская Yota Devices намерена до конца года переехать в Канаду

11 августа 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА

Переезд мотивирован возможными сокращениями расходов и налоговыми льготами, но не связан с кризисом на Украине и политической ситуацией вокруг России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская Yota Devices планирует до конца 2014 года перенести штаб-квартиру из Москвы в Канаду - Торонто или Ватерлоо. Об этом заявил генеральный директор компании Влад Мартынов канадскому изданию Financial Post.

По его словам, переезд в основном мотивирован сокращениями расходов и налоговыми льготами, которые может получить компания в Канаде. Вместе с тем Мартынов добавил, что переезд не связан с кризисом на Украине и политической ситуацией вокруг России.

По данным Financial Post, около 70% персонала Yota Devices, в том числе руководители, работают за пределами России. Мартынов отметил, что компания планирует привлечь в штат сотрудников, которые были уволены из Blackberry в связи с убытками.

Кроме того, в 2015 году Yota намерена привлечь около $100 млн инвестиций и разместиться на Канадской бирже.

Yota Devices

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет - изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально Yota Devices являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд Yota), а полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами - один из которых был сенсорный, а второй на основе электронных чернил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама