Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская Yota Devices намерена до конца года переехать в Канаду

11 августа 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА
Переезд мотивирован возможными сокращениями расходов и налоговыми льготами, но не связан с кризисом на Украине и политической ситуацией вокруг России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская Yota Devices планирует до конца 2014 года перенести штаб-квартиру из Москвы в Канаду - Торонто или Ватерлоо. Об этом заявил генеральный директор компании Влад Мартынов канадскому изданию Financial Post.

По его словам, переезд в основном мотивирован сокращениями расходов и налоговыми льготами, которые может получить компания в Канаде. Вместе с тем Мартынов добавил, что переезд не связан с кризисом на Украине и политической ситуацией вокруг России.

По данным Financial Post, около 70% персонала Yota Devices, в том числе руководители, работают за пределами России. Мартынов отметил, что компания планирует привлечь в штат сотрудников, которые были уволены из Blackberry в связи с убытками.

Кроме того, в 2015 году Yota намерена привлечь около $100 млн инвестиций и разместиться на Канадской бирже.

Yota Devices

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет - изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально Yota Devices являлась подразделением оператора "Скартел" (бренд Yota), а полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами - один из которых был сенсорный, а второй на основе электронных чернил.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама